На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зашибись

27 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Сорокин Антон
    Очень понравилось, спасибо автору!) Когда-то у меня жила самая большая собака в нашем огромном городе. 96 в холке - к...Ты хорошая собаче...
  • Nata
    Иных хозяев без строгого намордника из квартиры и выпускать не стоит.Ты хорошая собаче...
  • Виктория Смолкина
    собака знает на кого лаять ,а на кого нет.Это не хозяева ,это изверги.Крaжа

— И всё-таки: кто кому накостылял?

Сын домой вернулся с гулянки. Правую сторону лица прикрывает и бочком-бочком мимо меня.

— Стоять! Что прячем?

— Ты же не отстанешь! — протянул отпрыск, убрал руку от лица и повернулся ко мне.

На правой скуле красовалась шикарная ссадина.— И кто кого, Вань?

— Никто ни кого. Не дрался я.

— Не хочешь — не говори.

Давай, шагом марш руки мыть и ужинать.

Ссадина стал событием номер один в нашей семье: впервые такое. Я не стала лезть: дворовые драки и конфликты между мальчишками сын должен решать сам. Разве что к мужу обратилась, чтобы он показал дитю пару приёмов, исключительно в целях самообороны.

— Да не дрался я! — обречённо тадлычил боец, вставая в стойку напротив отца, вместо обещанного ужина.

— Итак, сын. Самое главное: никогда не лезь в драку первым. Исключение: нападают на более слабого и беззащитного. Лучшая драка — та, которой не было. Теперь сожми кулак. Так, молодец. Во время удара рука должна быть прямая, бьёшь резко и в нос. Это ошарашит противника, даст тебе время для совершения манёвра: можно убежать или нанести следующий удар...

Я внимательно слушала супруга. Сын втянулся и уже через пять минут активно сотрудничал с папой и запоминал информацию. К концу импровизированной тренировки, Ваня упыхался.

— И всё-таки: кто кому накостылял? — поинтересовался муж, похлопав Ваню по спине.

— Никто никому не накостылял! — Ваня закатил глаза, вздохнул и начал рассказывать.

Он и его двое единомышленников решили проверить: а можно ли поскользнуться на банановой кожуре? Сходили в магазин, купили связку бананов, съели.

Шкурки (которые кожурки) были раскиданы на двух разных поверхностях: на траве и на асфальте.

Ребята старались-старались, кожуру раскидывали-раскидывали, потом пытались на ней поскользнуться. Безуспешно. Что логично — попробуй, поскользнись нарочно. Или просто ноги не из того места растут.

В ход пошёл бег. Ваня не попал ногой по кожуре, вольготно расположившейся на асфальте, зато споткнулся на ровном месте после неё и от души приложился скулой об асфальт. Сопровождалось дело хохотом экспериментаторов.

Сказать сразу было стыдно: парню 12 лет, а он ерундой страдает.

— Ничего, — как следует нахохотавшись выдал супруг, — зато основы самозащиты знать будет!

Я смеяться не стала. Себя вспомнила. Как мы с младшим братом сделали ловушку вредной соседке: на дороге около подъезда стоял бетонный блок, оставляя небольшой проход. И это расстояние между блоком и краем дороги мы обложили банановыми кожурками, в ряд, чтобы наверняка. А затем, спрятавшись в кустах, предвкушали падение злобной тётки. И каково же было наше разочарование, когда она просто взяла и перешагнула коварную ловушку. Правда, мы тогда помладше были.

Правду говорят: яблоко от яблоньки...

 

Ссылка на первоисточник
наверх