На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зашибись

27 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Сорокин Антон
    Очень понравилось, спасибо автору!) Когда-то у меня жила самая большая собака в нашем огромном городе. 96 в холке - к...Ты хорошая собаче...
  • Nata
    Иных хозяев без строгого намордника из квартиры и выпускать не стоит.Ты хорошая собаче...
  • Виктория Смолкина
    собака знает на кого лаять ,а на кого нет.Это не хозяева ,это изверги.Крaжа

Что приготовить на костре?

Несколько изумительных закусок на скорую руку.

Несколько изумительных закусок на скорую руку.

Долгожданное потепление нужно непременно встретить посиделками у костра с друзьями и родственниками. Что может быть лучше пикника на природе с близкими людьми?

Кроме как приготовить рыбу на костре или шашлык, можно на скорую руку сварганить несколько изумительных закусок.

Что приготовить на костре

Мы с удовольствием расскажем, что можно приготовить на костре, кроме ароматного шашлычка. Эти простые блюда, которые готовятся в течение получаса, однозначно разнообразят пикник на природе.

что приготовить на природе к шашлыку

Шампиньоны на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сушеного укропа
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти чеснок и мелко нарежь.
  2. В прочном пакете перемешай укроп, чеснок, соль, перец, растительное масло и грибы.
  3. Маринуй грибы в пакете 4–6 часов.
  4. Насади грибы на шпажки и обжаривай до румяного цвета 7 минут. Не забывай переворачивать шампиньоны, чтобы равномерно их обжарить.
    что приготовить на природе летом

Картошка в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 картофелин
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти картошку и нарежь гармошкой.
  2. Мелко нарежь чеснок и перемешай с нарезанным укропом.
  3. Смажь картошку маслом, посоли и поперчи ее, посыпь укропом с чесноком.
  4. Каждую картошку заверни в фольгу и жарь на костре 20 минут.
    что приготовить на природе кроме шашлыка

Бургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг фарша
  • 20 г аджики
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 мл соевого соуса
  • 8 ломтиков сыра
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 2 соленых огурца
  • 6 листьев салата
  • 20 г дижонской горчицы
  • 20 г кетчупа
  • 20 г майонеза
  • 8 булок
  • черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь помидор и огурцы кружочками.
  2. Чеснок выдави через пресс или мелко поруби ножом.
  3. Лук нарежь кольцами, остатки измельчи.
  4. Добавь в фарш измельченный лук, чеснок, аджику, соевый соус, перец. Тщательно перемешай.
  5. Сформируй плоские лепешки из фарша, между двумя лепешками положи кусочек сыра и плотно залепи края.
  6. Жарь котлеты на среднем огне на углях средней температуры 10 минут, переворачивай котлеты время от времени.
  7. Смешай горчицу, кетчуп и майонез для соуса.
  8. Разрежь булки пополам и обжаривай с внутренней стороны 1 минуту.
  9. На нижнюю часть булки намажь соус, положи сверху котлету, салатный лист, помидор, огурец, лук кольцами и накрой верхней частью булки, тоже смазанной соусом.
    что приготовить на костре в лесу

Тосты с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • горсть помидоров черри
  • 1 багет
  • 1 кабачок
  • 150 г творожного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай мелко нарезанный лук и чеснок, добавь 2 ст. л. масла, соль и перец.
  2. Разрежь пополам помидоры черри и перемешай с чесноком и луком.
  3. Нарежь кружочками багет и кабачок.
  4. На решетке поджарь багет с двух сторон.
  5. Смажь маслом кабачок, посоли и поперчи. Обжарь на решетке с двух сторон.
  6. Смажь багет сыром, положи сверху кабачки и чесночную смесь.
    что приготовить на гриле на костре

Овощи на углях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. ложка хмели-сунели
  • 80 мл соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны и кабачок нарежь толстыми кружочками, а перец крупными кусочками.
  2. Мелко нарежь чеснок, базилик. Добавь хмели-сунели, черный перец, половину соевого соуса.
  3. Обваляй овощи в приправе и полей оставшимся соевым соусом.
  4. Маринуй овощи 20 минут и отправляй обжариваться на гриле около 10 минут до румяной корочки.

    что приготовить из фарша на костре

Рыба на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 тушки рыбы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почисти и выпотроши тушку, тщательно промой.
  2. Смешай оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
  3. В приготовленной смеси маринуй рыбу 30 минут в холодильнике.
  4. На гриле готовь рыбу 20 минут, поливая маринадом, чтобы не пересушить блюдо.
  5. Подавай рыбу с овощами на гриле.
    что можно приготовить на костре кроме мяса

Адыгейский сыр на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г адыгейского сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа «Итальянские травы»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь крупными пластинами сыр.
  2. Смешай масло, пропусти чеснок через пресс и добавь приправу.
  3. Кусочки сыра обваляй в соусе и обжаривай на решетке до румяной корочки.
    что можно приготовить на костре кроме шашлыков

Брюссельская капуста в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брюссельской капусты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрежь капусту пополам.
  2. Смешай масло, укус, горчицу, мёд, соль и перец, хорошо перемешай смесь.
  3. Обваляй кочанчики капусты в этой смеси и насади на шпажки или шампуры.
  4. Обжаривай капусту 10 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Натри твердый сыр и посыпь ним готовую капусту.
    что можно приготовить на костре в походе

Даже если мангала у тебя нет,его можно очень просто смастерить своими руками. А если шашлык не удался, не спеши расстраиваться,есть несколько способов исправить ситуацию и всё-таки поесть жареного мясца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх