На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зашибись

27 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сорокин Антон19 декабря, 9:58
    Очень понравилось, спасибо автору!) Когда-то у меня жила самая большая собака в нашем огромном городе. 96 в холке - к...Ты хорошая собаче...
  • Nata19 декабря, 8:58
    Иных хозяев без строгого намордника из квартиры и выпускать не стоит.Ты хорошая собаче...
  • Виктория Смолкина13 декабря, 13:48
    собака знает на кого лаять ,а на кого нет.Это не хозяева ,это изверги.Крaжа

Чем оладьи от сырников отличаются?

Очередной эксперимент с оладьями затеял. На этот раз творога было побольше - примерно 300 г. Кабачок тянул на столько же. В остальном ничего не изменилось - три столовые ложки муки, два яйца, соль на глазок.

Пока жарил, возник дурацкий вопрос - а что это будет? Оладьи с творогом или уже сырники с кабачком?

 
В самом деле, и там творог, и тут творог. Там кабачок, и тут кабачок. Мука, яйца - само собой.

Но творога-то уже больше получается после того, как из кабачка лишний сок отжали. Стало быть, новоиспеченные, точнее свежепожаренные кругляши могут и на сырники претендовать?

Сырники же тоже со всякими добавками делают. Помимо распространенного изюма туда и зелень, и овощи, и фрукты добавляют. Морковку, яблоки, брокколи...Кто-то мне даже рассказывал, что оставшуюся после ужина картошку пюре в сырники затолкал. И ничего - очень даже вкусный завтрак получился. Охотно верю.

В общем, нет предела для фантазии. Какие добавки придут в голову, с такими и нужно экспериментировать. Чем больше вариантов, тем лучше. В том числе и постных, вегетарианских, диетических

Кстати, я погорячился, записав муку с яйцами в неизменные ингредиенты. Сам лично делал сырники без муки. Творог, яйцо, манка, сахар - и вполне съедобно получается. Некоторые считают, что и яйца в сырниках вовсе не обязательны.

Кажется все. Пока эту мысль додумывал, то ли сырники, то ли оладьи успешно пожарились. 
Плюс новая идея возникла, когда про манку вспомнил - а не попробовать ли ее вместо муки в те же кабачковые оладьи замешать? В следующий раз обязательно попробую.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх