Зашибись

27 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Жанна
    Боже! Да, до слёз!До слез...
  • Владимир Алтайцев
    Даже слёзы  навернулись на глаза от рассказа, зацепил он меня  добротой.Мой сын Андрейка
  • Дмитрий Гурин
    Насчет Мамбы вспомнилось: "В зоне. Коля любит мамбу, Толя любит мамбу, все мы любим мабу ....... голос из под шконки,...«Просто добавь во...

КТО СПАЛ НА МОЕЙ КРОВАТИ?

КТО СПАЛ НА МОЕЙ КРОВАТИ?

КТО СПАЛ НА МОЕЙ КРОВАТИ?

Супруги встретились на вокзале — там же, где неделю назад и простились. Так получилось, что Иван уезжал на неделю в командировку в один город, Галина спешила на гастроли в другой. Время отправления их поездов было разное, а вот время прибытия — почти одинаковое.

Иван приехал чуть раньше, подождал, когда прибудет поезд жены, благополучно встретил её, и они вместе поехали домой, в свою уютную квартиру.

И вдруг, войдя в квартиру, они обнаружили, что ложе их супружеской постели нарушено.

Муж с женой замерли и с подозрением посмотрели друг на друга.

Такая реакция на их лицах появилась неспроста, потому что их постель была не просто незаправленной, она была так взлохмачено всклокочена — как будто на ней люди не спали, а кувыркались. Одеяло валялось на полу, обе подушки, страшно помятые, забились в одном углу, а простыня была почти завязана в угол.

— Кто спал на моей постели? — крепко сжимая зубы, спросил Иван, и посмотрел на жену испепеляющим взглядом. — Значит, пока я честно был в командировке, ты возвращалась, и с кем-то тут…

— Нет, милый мой, — нервно перебила мужа Галина, — это я у тебя хотела спросить — кто спал на моей постели? Пока я танцевала в Армавире, ты здесь, что, тоже танцевал?

Но только совсем другие танцы! Не мог, что ли, постель прибрать, когда помчался меня встречать?

— Галя, опомнись! — воскликнул обиженно муж. — Я был в командировке. И у меня есть доказательство того, что я безвылазно жил в сыктывкарской гостинице под названием «Жизель»! А у тебя есть доказательства, что ты всю неделю ночевала в армавирской гостинице? Или, где вы там ночевали? Есть у тебя доказательство?

— Что мне твои доказательства? — взвилась жена. — Я думаешь, не знаю, как такие доказательства командировочными делаются? Как они договариваются в гостиницах — я всё прекрасно знаю. Штамп поставить очень просто.

— Ах, ты всё знаешь! — обрадовался муж. — А откуда ты это знаешь? Значит, ты этим уже не раз пользовалась?

— Чем пользовалась? — не поняла мужа жена, потом до неё дошло, о чем говорит Иван. — Я не пользовалась! Я честная. А вот ты…

И тут у них начался разговор, который обычно доводит людей до расторжения брака. Сначала Галина перечислила все недостатки, которые присутствовали в её муже. Потом Иван умудрился перехватить инициативу и высказать жене всё, что у него накипело в душе за их совместно прожитые девять лет совместной жизни.

В какой-то момент у Галины уже готовилась сорваться с языка фраза: «Если ты ко мне так относишься, нам нечего делать ряд друг с другом», но вдруг она кое-что вспомнила.

— Погоди. А может, кто-то другой спал на нашей постели?.. Кто-то посторонний…

— Ты хочешь сказать, что к нам в квартиру на ночь забрался бомж? — спросил насмешливо Иван, изрядно утомлённый этим разговором.

— Я хочу спросить, у кого-то ещё есть ключ от нашей квартиры?

— У твоей мамани, у кого же ещё, — пожал плечами муж.

— Мама такое бы не устроила! — резко ответила Галя. — Даже, если бы она у нас и переночевала, она бы аккуратно заправила постель. Ты никому ключи от квартиры не давал?

— Кому, например? — Иван на секунду задумался. — Никому я ничего не давал.

— А своим дружкам? У тебя же их много. Я вас знаю. Знаю это ваше мужское братство.

— Откуда ты всё знаешь? — усмехнулся муж. Потом отрезал: — Я никому ключи не давал, понятно тебе! Никому! Слушай, посмотри-ка, земля в цветочных горшках сухая?

Жена подошла к подоконнику, где стояли комнатные цветы.

— Влажная. Ну и что? Вчера здесь была мама.

— Звони ей. Может у неё кто-то появился? И они тут устроили… вечер знакомств…

— Думай, что говоришь. — Жена покрутила пальцем у виска.

— Звони, говорю, пока мы с тобой тут друг друга не… — Иван сверкнул глазами. — Тёща у меня не старая ещё, может, нашла себе какого-нибудь азартного мужчину. Звони, звони…

Жена неуверенно достала из сумочки телефон, набрала номер мамы, и включила громкую связь, чтобы муж слышал разговор.

— Аллё, — раздалось в трубке. — Галя? Ты откуда?

— Из дома.

— Так вы уже, что ли, приехали? — растерялась мама.

— Да, мама, приехали. Мама, ты сегодня ночью ночевала где? Не у нас?

— С какой стати? — удивилась мама. — У меня дома кошка. Я её оставить одну не могу. Значит, вы уже дома… — Голос у мамы стал озабоченным. — А я, зачем-то, к вам еду. Знала бы, что вы так рано приедете, не поехала бы. Я ведь не одна…

— Не одна? — У дочери перехватило дыхание, а Иван усмехнулся и закачал головой. — Мамочка, очень хорошо, что ты к нам едешь, — продолжила Галя. — У нас к тебе есть кое-какие вопросы.

— У кого это у вас? — напряглась мама.

— У нас с Ваней. Ты далеко?

— Да я уже к вашему подъезду подхожу… — недовольно ответила мама. — Может, мне не заходить?

— Нет уж, зайди, мама!

Появление мамы супруги ждали в напряжении. Оба представляли, что сейчас она войдёт с мужчиной, но… они ошиблись.

Когда мама показалась на пороге, рядом с ней были два ребёнка, мальчик и девочка, обоим лет по пять. Скромные, как божии одуванчики, они дружно пролепетали: «Здравствуйте», прошли в комнату и там замерли. А взрослые остались в прихожей.

— Мама, что это за дети? — вкрадчиво спросила Галя.

— Соседка молодая оставила понянчиться, — принялась объяснять мама. — Она одна живёт, без мужа, работает допоздна. Заплатила мне за неделю вперёд, хоть я и отказывалась. Были бы у вас дети, я бы со своими внуками нянчилась, а так, приходить чужих воспитывать. Раз вы не можете детей делать…

— Мама… — обиженно воскликнула дочь. — Сколько можно говорить, что у меня концерты. Я пока не могу заводить детей. Мама, а эти дети, они вчера с тобой были?

— Ну и что? — Мама недовольно посмотрела на дочь. — Конечно, со мной. Но я только цветы полила, на кухне и на балконе, и сразу бегом отсюда. У меня сейчас появилось много дел.

— А дети? — опять спросила дочь.

— Что — дети?

— Что они делали, пока ты цветы поливала?

Сидели в вашей комнате тихонечко. Я их позвала, они вышли, и мы поехали. Они тихие. Чудо, а не дети. Маша! Витя! — позвала мама детей, но ответа не услышала. — Опять, наверное, в вашей комнате сидят. Там же у вас красиво. Так что, давайте своих детей заводите, а я уж вам помогу. Ну, всё, нужно бежать. Я ещё должна их на кружки отвести. Сейчас их заберу, и мы поедем.

Мама торопливо пошла в комнату супругов, где находилась их кровать, открыла дверь и…

Маша и Витя самозабвенно, задыхаясь от восторга, прыгали на той самой, супружеской — такой пружинистой — кровати…

© Алексей Анисимов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх