Зашибись

27 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    С окончанием автор перестарался.После смерти одеж...
  • Евгений Чайковский
    То что ребенку мозг засрали всякие извращенцы-толерасты это понятно, НО БЛЯДЬ КУДА РОДИТЕЛИ СМОТРЯТ???Звезда "Люди Икс"...
  • Ирина52
    Это зависит от внешних условий. В СССР - да. В 40 лет жизнь только начинается. А в мои 40 лет в 1992 мне  скорее каза...В 40 лет жизнь то...

Сын или внук? Я сделала выбор

Сын или внук? Я сделала выбор

Наталья Павловна овдовела, когда дети были уже взрослыми: дочке Лене было 29, сыну Игорю - 23.

Муж ушёл рано, но детей на ноги поставить вместе успели. Лену замуж выдали, он даже немого с внуками понянчиться успел.

Когда Игорёк институт закончил, тоже жениться собрался. Наталья Павловна была только "за". Нравилась ей Ева — девушка сына. Жилищный вопрос не стоял, стали молодые жить в квартире бабушки Натальи Павловны.

Далее от первого лица:

Хорошо, вроде жили, ссор и скандалов я не замечала. Дочка у них родилась. Только отпраздновали её 2-х летие и на развод подали. 5 лет прожили. И уж не знаю, что и как, но, наверное, Игорь что-то натворил. Евочка с нами общаться не желает, внучку не показывает, везде нас в "чёрный список" внесла. Думается, что обида там сильнейшая

Через год Игорь второй раз женился. Если честно, то его поведение мне не по душе. Однако надеялась, что во втором браке всё хорошо будет.

Жена Неля занималась пошивом одежды на заказ, мастерица! У неё своя клиентура, заказы на несколько месяцев вперёд. Я у неё несколько костюмов шила и платье. Родился у них Гриня. И через год они развелись. Я негодовала, это мягко сказано! Неля ничего не говорила, но дверь перед моим носом не захлопывала и Гришеньку ко мне пускала.

Игорь на меня разобиделся, что я на сторону его бывшей "переметнулась". А мне каково? Он детей направо и налево бросать будет, а я так не могу! Если его олуха мужиком не воспитала, то буду в ответе за его сына.

Сын или внук? Я сделала выбор

Когда моя мама слегла, я к ней переехала, а Нелю с Гриней к себе в квартиру поселила. Не чужие как-никак! Даже дочка ни слова не сказала, а Игорёк визжал как потерпевший.

Так и жили, летом мы с Нелей и Гришей на дачу выезжали.

А у Игорька тем временем новая жена появилась и дочки погодки. Он мне истерики закатывает, что я внука выбрала, а не внучек. Так я и с внучками рада общаться, только условие поставили, что меня к ним допустят, когда Нелю с внуком выселю!

Я ему говорю, что пока могу себе позволить, чтобы они там жили, пусть живут. Что за условия такие? Я готова безусловной любовью любить. А мне:

- Тогда и моим девочкам по квартире презентуй!
- А Григорий - не твой? Если ты не выполняешь отцовский долг, то мне приходится это за тебя делать.
- Я не просил!
- А не надо просить! Даже в разводе можно быть отцом, но ты от двоих детей отказался. Развёлся с матерями, и детей бросил!

Разобиделись он и его жена на меня. А через год он и с ней развёлся.

Сейчас у него четвёртая жена и двое детей. Почти 5 лет живут, пока не разводятся, надеюсь, что и дальше всё хорошо будет. Но ни с одним ребёнком от предыдущих браков он не общается. Грише в этом году уже 13 лет будет.

На даче у соседей сын умер и двое мальчишек остались без отца. Они к нам или Гриня к ним часто ходят играть. И вот пришли они к нам, сидят тихонечко, а Гриня им и говорит:

- А у меня тоже нет папы, только давно!

Господи, меня его слова прям обожгли. Он своего отца, моего сына приравнял к умершему. И вот так плохо стало, говорю ему:

- Гриш, ты же папу можешь увидеть, а они уже никогда.
- Могу, но не хочу! Его не было и нет. А потом мне и не нужно.

А тут сын позвонил и попросился к нам на дачу приехать с младшими детьми. Неля теперь категорически ехать отказывается, но Гришу отпускает, мол сам пусть решает. А Гриня тоже ни в какую не хочет ни отца видеть, ни с братьями знакомиться.

Понимаю я и Нелю, и его, но так хочется, чтобы они общались.

Автор: Леокадия Малышок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх