На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зашибись

27 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сорокин Антон19 декабря, 9:58
    Очень понравилось, спасибо автору!) Когда-то у меня жила самая большая собака в нашем огромном городе. 96 в холке - к...Ты хорошая собаче...
  • Nata19 декабря, 8:58
    Иных хозяев без строгого намордника из квартиры и выпускать не стоит.Ты хорошая собаче...
  • Виктория Смолкина13 декабря, 13:48
    собака знает на кого лаять ,а на кого нет.Это не хозяева ,это изверги.Крaжа

Как приготовить хрустящую капусту в рассоле

Капуста в горячем рассоле — очень вкусное и знакомое блюдо. Для ее приготовления используются самые доступные ингредиенты, так что сделать такую закуску под силу каждому. Квашеная капуста выходит очень сочная, хрустящая и невероятно вкусная. Приготовление капусты в рассоле занимает мало времени, поэтому в доме не будет несколько дней стоять неприятный запах квашения.

капуста в горячем рассоле

Капуста в горячем рассоле с чесноком и уксусом отлично подойдет для приготовления первых блюд, гарниров, запеканок, пирогов. Редакция «Так Просто...» поделится с тобой рецептом засолки капусты в рассоле.

Хрустящая капуста в рассоле

Ингредиенты

  • 2–3 кг капусты
  • 2–3 моркови
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 9 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 70%-го уксуса (или 200 мл 9%-го)
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  1. Начни готовить рассол: в кастрюлю налей воду, добавь соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Доведи до кипения.

    капуста в горячем рассоле

  2. Помой капусту и нарежь ее. Можешь нашинковать, но не очень тонко, а можешь разрезать пополам и каждую половинку еще на 6 частей.

    капуста в горячем рассоле

  3. Натри морковь на крупной терке и добавь к капусте. Также очисти и мелко нарежь чеснок и тоже смешай его с капустой. Хорошенько всё перемешай.

    капуста в горячем рассоле

  4. Залей капусту горячим рассолом и перемешай несколько раз. Когда рассол остынет, отправь кастрюлю с капустой в холодильник на сутки.

    капуста в горячем рассоле

  5. Готово. Приятного аппетита!

    капуста в горячем рассоле

Такую капусту можно подавать на тарелке с разными соленьями, а можно использовать в качестве заготовки для салатов или потушить с мясом и овощами. Есть очень много рецептов закваски и маринования капусты, но этот, пожалуй, самый быстрый.

Попробуй приготовить капусту в рассоле и поделись с нами впечатлениями в комментариях. И не забудь показать рецепт своим друзьям в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх