На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зашибись

27 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сорокин Антон
    Очень понравилось, спасибо автору!) Когда-то у меня жила самая большая собака в нашем огромном городе. 96 в холке - к...Ты хорошая собаче...
  • Nata
    Иных хозяев без строгого намордника из квартиры и выпускать не стоит.Ты хорошая собаче...
  • Виктория Смолкина
    собака знает на кого лаять ,а на кого нет.Это не хозяева ,это изверги.Крaжа

Фастфуд приводит к инфаркту?

Чем больше фастфуда, тем выше риск сердечного приступа?..

Австралийские ученые обнаружили связь между доступностью фастфуда и риском инфаркта: в районах, где расположено больше закусочных быстрого питания на душу населения, сердечные приступы случаются чаще.

Результаты исследования были представлены на ежегодном заседании Общества кардиологов Австралии и Новой Зеландии, прошедшем в Аделаиде в минувшие выходные.

В среднем на каждую дополнительную точку фастфуда приходится по четыре новых случая инфаркта ежегодно - в расчете на 100 тысяч человек. Причем это касается и крупных городов, и сельской местности.

"Точками фастфуда" в исследовании считали закусочные 10 наиболее популярных в Австралии сетей быстрого питания. Ученые приняли в расчет и другие показатели, которые могли повлиять на статистику, - такие как средний возраст жителей, доля страдающих от диабета или ожирения, процент курильщиков и прочие.

 

"Ишемическая болезнь сердца, в том числе случаи инфаркта миокарда, является одной из наиболее распространенных причин смерти по всему миру, - заявил автор доклада Тарунприт Салуйя. - Известно, что употребление фастфуда связано с повышенным риском сердечного приступа - но, несмотря на это, его доступность и продажи в этой отрасли продолжают быстро расти".

Источник: BBC News Русская служба

отсюда

 

Ссылка на первоисточник
наверх