На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зашибись

27 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Сорокин Антон
    Очень понравилось, спасибо автору!) Когда-то у меня жила самая большая собака в нашем огромном городе. 96 в холке - к...Ты хорошая собаче...
  • Nata
    Иных хозяев без строгого намордника из квартиры и выпускать не стоит.Ты хорошая собаче...
  • Виктория Смолкина
    собака знает на кого лаять ,а на кого нет.Это не хозяева ,это изверги.Крaжа

Незваный гость хуже татарина

Однажды после бесконечного рабочего дня я усталая возвращалась домой. Поднимаюсь на свой этаж и вижу, что небольшое оконце почти под самым потолком сейчас было распахнуто настежь.

Стояла ранняя весна, но тепло ещё не наступило. Днём солнце пригревало, а по вечерам всё ещё было прохладно. Прямо напротив этого окна на перилах сидел попугай.

Склонив голову набок он с интересом посмотрел на меня. Я растерялась – что же с ним делать, ведь замёрзнет! Да и коты местные добрым нравом не отличаются. Как раз они в загул пошли, весна же.

Решила забрать, а утром поискать хозяев. На руки он пошел легко. Занесла его в дом, налила воды – пей, дорогой путешественник. И мужа с работы мы встречали уже вдвоём. Рассмотрели находку – а он красивый, перья гладкие, неяркое оперение. И размера небольшого – чуть покрупнее волнистых попугайчиков.

Пока мы поедали котлеты с гречкой, увлеклись беседой как этот «гость» беззастенчиво сел на край моей тарелки своими нестерильными лапками и начал клевать гречку! Да к тому же, может ему нельзя. Кыш – кыш! - Попыталась я его отогнать. Но нет, птица возвращалась снова и снова. Еда в тот вечер была приправлена соревнованиями «Отгони птицу». То с моей поест, то с тарелки мужа.

Прогоняем – он возвращается! Вот упертый. Да к тому же сел прям на голову и начал что-то рыть на не слишком густой шевелюре благоверного. Смешно конечно, было!

 

А он ручной, не стесняется, садится и на плечи, клювом волосы покусывает. Интересно, но утомительно – не привыкли мы от атак птиц отбиваться. Поэтому вечером состоялся семейный совет.

Надо было решать, что делать с гостем.

Во время совета попугай совсем обнаглел, решив, вероятно, что это уже его дом, раскачивался на бельевой веревке, летал из комнаты в комнату и в качестве апофеоза нагадил на ковер. Судьба животины была решена.

 

Так как никаких птиц у нас до этого дома не водилось, то пришлось поискать в интернете что с ними делать и чем покормить – вдруг ему гречку нельзя. Оказалось – можно.

На ночь оставили ему тарелочку с крупой и водичку, закрыли все окна поплотнее и сели сочинять объявление – «Найден бесстыжий попугай такого-то числа. Что с ним делать не знаем. Наглый, но статный. Владельцы, откликнитесь!» Утром пришлось встать немного пораньше и расклеить объявления на информационные доски нашего и соседних двух домов.

Днем позвонила обеспокоенная дама и уже вечером птенчик, которому мы так и не дали имени уехал в свой дом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх