Зашибись

27 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сорокин Антон
    Очень понравилось, спасибо автору!) Когда-то у меня жила самая большая собака в нашем огромном городе. 96 в холке - к...Ты хорошая собаче...
  • Nata
    Иных хозяев без строгого намордника из квартиры и выпускать не стоит.Ты хорошая собаче...
  • Виктория Смолкина
    собака знает на кого лаять ,а на кого нет.Это не хозяева ,это изверги.Крaжа

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ

СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ


В селе давно уже никто не жил. Пустые дома смотрели глазницами разбитых окон. Ветер завывал в дверных проёмах. Теперь тут обитали только оставшиеся коты и собаки. Как они выживали? Да Бог его знает. Может и никак, если бы не бабушка семидесяти семи лет, которая дважды в неделю накупив на свою пенсию колбасных обрезков, дешевого мяса и корма, приезжала и кормила их. Пушистые и лохматые страдальцы собирались вокруг неё и заглядывали в глаза, прося немного ласки.
Бабушка никого не могла взять домой. Не потому, что не любила котов и собак, а потому что боялась за них. Ведь случись что, кто тогда им поможет?
Вот именно поэтому, когда в один из приездов её прихватило особенно сильно за левой лопаткой, она набрала номер телефона скорой и попросив приехать по адресу, умоляла не оставить её питомцев.
Когда скорая добралась, то спасать было уже некого. Их окружила толпа глаз. Маленьких и больших, карих и зелёных.
Боже мой!- схватилась за лицо пожилая врач. Теперь мне понятно, о чем бабуля говорила.
Короче говоря, они уехали не пустые. Врач взяла черного котёнка, фельдшер рыжего щенка, а водитель взял дворняжку без хвоста. Припарковавшись на базе, они выходя вместе с прибавкой семейства наткнулись на старого глав врача, как назло пившего кофе и курившего в паре метров. Он остался после пенсии на своём месте. Просто потому, что не нашлось никого кто бы был готов заменить его. Работать начальником на скорой, ещё та работка, скажу я вам.
Это что?! Это кто? Это как вы могли привести это сюда?- закричал он, покрасневши ещё больше. А лицо его было красным, так сказать, природным образом. Во-первых, от нервов и высокого давления. Во- вторых, от лекарства от давления, которое он потреблял вместо таблеток.
Старый главврач не признавал никаких лекарств кроме коньяка.
Сигарета и кофе выпали из его рук, когда из скорой выпрыгнули две собаки и котёнок.
Чтобы я этого! Чтобы я этого здесь не видел!- ревел главврач и все в радиусе ста метров оборачивались на его крик.
Ну всё- заметил водила, теперь точно премию срежет и прижимая к себе дворняжку пошел в мастерскую.
А плевать-ответила пожилая врач. Я поступаю так, как считаю правильным.
Короче говоря, теперь совершенно секретным образом два раза в неделю с базы скорой исчезала одна, а то и две машины и уезжали в бабушкино село кормить и гладить осиротевших котов и собак.
Старый и злой главврач стал замечать, что не хватает машин и решил прекратить это безобразие. Он собрал всеобщее собрание. Взобравшись на сцену в зале он рычал, метал молнии и обещал всем ацкие наказания. Поругавшись таким образом пол часа и отведя душу, он начал на тон ниже.
Значит так. Я тут вам кто? Я тут вам почему и вообще, где вы все работаете? Все едут со мной! А кто не согласен, пеняйте на себя. Я вам всем покажу, мммаатть вашу! И он стукнул своим огромным кулаком по столу так, что графин с водой упал на пол.
И вообще, что бы мне никто музыку не включал! Едем под мою. Я вам начальник или как?
Набитый зал внимал этой тираде разинув рты.
Через пол часа по самому центру города ехала цепочка машин скорой помощи. А впереди на старенькой машине ехал сам злой и старый главный врач. Все окна в его машине были открыты и из них на пол города ревел Boney M. А конкретно Brown Girl in the Ring.
Музыка его молодости. Они ехали в бабушкину деревню за пушистыми и кудлатыми. А из машин скорой помощи махали руками врачи фельдшера, медсёстры, водители и уборщицы.
Никто не остался на базе. Уж извините, граждане. Придётся вам подождать. И граждане останавливались, и широко разинув глаза смотрели на эту гремящую вереницу машин.
Полиция не решаясь остановить парад скорых, стояла тут же.
А они ехали по срочному вызову. Потому, что работа такая. Спасать души. Вот они все и ехали спасти эти души, которые ждали их.
И спасли. Можете не сомневаться. Можете мне верить.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх