Зашибись

27 136 подписчиков

Выключатель....

Выключатель....

Выключатель....

Митя щёлкнул выключателем, желая погасить свет. В этот самый момент солнце зашло за край дома и на улице явно стало темнее. Как иронично,- подумал Митя, но тут кто-то с улицы крикнул: — «Включи!» — Митя удивлённо выглянул в окно, двое работников с матом пытались опустить заклинившие жалюзи на входе в магазин.

Вдруг Мите захотелось плюнуть — он с хрюканьем смачно потянул слизь из глубины горла, и только собрался харкнуть, как сверху на голову что-то капнуло! Митя поднял голову вверх, там на карнизе сидел голубь, повернувшись хвостом в сторону тротуара. Вторая капля попала Мите прямо в глаз, от чего он поперхнулся собственной слюной и как ошпаренный помчался в ванную, открыл кран на полную, но вода не потекла! «Планируется отключение горячей и холодной воды до 21:00», подсказала память, оживив картинку объявления на подъездной двери.

 Тогда Митя стал промывать глаз остатками воды из остывшего чайника. Вода быстро закончилась, а глаз всё ещё щипало. Тут в дверь позвонили, на пороге стояла соседка: «Простите, у вас воды не найдется, чтобы хотя бы чаю попить?» Митя красный, пыхтящий, со злобно прищуренным глазом, с чайником в руке, недовольно пробурчал: «Нет! Не найдется» и захлопнул дверь!


Оглянувшись, он заметил, что на подоконнике сидит тот самый голубь!

 Голубь что-то клевал, искал какие-то крошки, или собирал остатки слюны которой Митя подавился. Вот же тварь! Митя быстро снял тапочек и что было силы швырнул в голубя, но птица, проворно вспорхнув, увернулась, а тапок вылетел в открытое окно! «Аааа! Сука!» — заорал взбешённый Митя, накинул куртку и вышел, злобно хлопнув дверью! Тапок упал на одного из охранников, который возился, пытаясь закрыть магазин. Увидев Митю в куртке поверх майки и туфлях на босу ногу, охранник протянул тапок, загадочно спросив: «Твой»? — «Да» — робко ответил Митя, и тут же получил удар кулаком в челюсть — голова запрокинулась, в глазах потемнело… Во сне ему снились коричневые в клетку тапочки, серо-сизая шея голубя и заходящее солнце...

Он снова щёлкнул выключателем — в этот момент в глаза ударил невыносимо яркий свет, и Митя проснулся! Над ним стоял полицейский, который светил настольной лампой прямо в лицо! Второй полицейский тут же начал зачитывать текст: «Дариев Митрофан Сергеевич, 2001 года рождения, подозреваемый в попытке проникновения, в магазин „Мясо Пиво Молоко“ и взломе защитных жалюзи с целью расхищения товара. „Я не виноват!“ — истошно заорал Митя и тут же получил ещё один удар по голове. Запрокидываясь и падая, Митя успел заметить висевший в центре стены портрет. А когда упал, ударившись головой об пол — снова отключился.

 В этот раз, сон был тяжёлым и липким — в золочёной рамке, на фоне государственного флага, с суровым и внимательным выражением лица, за Митей следил Путин! Митя подошёл к выключателю, щёлкнул привычным движением, и в этот самый момент заиграл гимн Российской Федерации. Митя тут же попытался выключить, но это не помогло — гимн продолжал играть всё громче и громче! Путин вышел из портрета — Митя попятился, руками ощупывая стену за спиной, пытаясь найти выход...
»Пасть порву! Моргала выколю" — прогремел Путин голосом Евгения Леонова! «Аааа! Сука!» — заорал Митя от страха и выпрыгнул в окно! Там за окном было светло и солнечно, молодые листья на деревьях распускались, небо было ярко-голубым, а воробьи радостно чирикали свою песенку — душа легко и без усилий летела над родными просторами…

 Сквозь сон, Митя почувствовал, как кто-то его целует в лоб. Он с испугом открыл глаза – и, наконец, по-настоящему проснулся! Постепенно пришел в себя, над кроватью стояла мама: «С добрым утром, Дашенька» — сказала она ласково, — Пора в школу собираться." Сознание полностью вернулось: Даша вспомнила кто она, как её зовут, и сонная пошла в ванную, но по пути успела заметить висевший в зале по центру стены портрет Путина.

Автор : Михаил Фирсов.

Нажимаем смотреть в ютубе и смотрим прикольный клип.

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх